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ABENDOUAR whisky ; d’ici et d’ailleurs, car par le passé, deux bucherons irlandais, à l’origine du nom Jouffe, s’établirent en Bretagne. Plus récemment, une finlandaise fit de même en épousant un Breton, de cette même famille. Ce whisky porte en lui l’essence de ces deux histoires qui n’en font qu’une. C’est aussi le résultat d'une longue quête, où deux whiskies de distilleries exceptionnelles, l’une Irlandaise et l’autre Finlandaise, ont été sélectionnés et additionnés d’un soupçon de whisky breton.
L’assemblage de ces trois whiskies est fait en Bretagne, où ils sont réduits à 42 degrés, puis filtrés et embouteillés par la Maison Jouffe; connue pour ses bières Baradoz "paradis", Da Garan "je t’aime", ses pastis bretons, Brastis et Briscard, ses amers à l’artichaut, Bradmer et Cardamer et ses autres spiritueux. Le résultat est un whisky authentique, de caractère, puissant, franc et épicé au finish doux et vanillé. Un mariage étonnant et original, qui sort des sentiers battus. Whisky Abendouar, à découvrir vite…ici ou ailleurs…